欢迎访问陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室网站!

研究生培养

实验室举办第90期硕博论坛

作者: 时间:2021年05月25日 09:02 点击数:

5月20日晚,实验室第90期硕博论坛——“学无止境,勇攀高峰”升学分享会在雁塔校区教学一楼303室举行,研究生会邀请了赵汉璇同学和张俊敏同学为我们进行关于考博和硕博连读相关的分享。本次论坛的主持人为张星宇同学,实验室辅导员乔瑞老师和硕士研究生参加了本次硕博论坛。

论坛开始,赵汉璇给大家分享了考博中积累的丰富经验,从就业和读博的选择、考博前期的准备、考博期间的博弈及考博后的感悟四个方面详细讲解了考博相关的知识经验,鼓励大家慎重选择,结合自身专业和学术优势匹配适合的导师,提升自己并多进行尝试。赵汉璇还分享了硕士期间的科研感悟,建议大家不要局限于高级的技术方法,而应脚踏实地得积累好专业基础。张俊敏作为硕博连读生简单介绍了陕西师范大学硕博连读有关的内容,她建议大家和导师做好前期沟通、做好就业的准备,接下来她从硕博连读的申请条件、申请程序、申请材料准备及培养办法四个方面依次讲解了硕博连读的相关注意事项,最后她为大家简单分析了硕博连读和考博的优劣,并鼓励大家根据自身情况尽早做好规划。

乔瑞老师进行了简单总结,她鼓励大家积极参加硕博论坛,向优秀的同学学习科研、就业方面的经验,提早规划、灵活调整、认准目标、努力拼搏。本次论坛让同学们对于考博和硕博连读有了更清晰的认知,希望同学们早做准备,把握机会。

编辑:洪培玲

摄像:洪培玲

陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室
地址:西安市雁塔区长安南路199号教学一楼(113#信箱)
邮编:710062   联系电话:029-85303532
邮箱:mtt@snnu.edu.cn