欢迎访问陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室网站!

研究生培养

实验室举办第89期硕博论坛

作者: 时间:2021年05月25日 09:00 点击数:

5月19日晚,实验室第89期硕博论坛——“逐梦年华,未来可期”就业分享会在雁塔校区教学一楼303室举行。本次论坛特别邀请了赵琪慧同学、李晨宇同学、王微妙同学和童玮珊同学为大家分享就业的知识和经验,本次论坛由刘佳同学主持,辅导员乔瑞老师出席论坛,实验室各年级硕士研究生参加了论坛。

论坛开始,李晨宇从心理学就业现状谈起,分别介绍了心理就业可能的方向,包括心理教师、人力资源及行政岗、辅导员等,为我们分析了每种岗位各具特色的要求。王微妙从读博和工作的选择展开了探讨,总结了如何选择的三点诀窍,即自我定位、借鉴以及听取建议,还分享了简历的制作、信息的搜索并强调了求职心态的重要性。童玮珊从游戏公司面试的经历谈起,向我们展示了没有实习经验如何制作简历,随后细致讲述了自己入职的心理教师面试流程。最后,赵琪慧列出了全面的各种心理学就业的岗位概括,并细致地列出了其中包含的各种具体适宜职位,结合自己所经历的社会教师招聘,从整个准备到面试的细节为我们分享了其感想和体会。

本次论坛分享让同学们都收获满满,同学们纷纷就心中的疑惑咨询师兄师姐,师兄师姐们一一进行了解答并传授了很多小窍门,最后乔老师为大家进行了总结,并表示实验室各位老师非常愿意为大家的就业提供帮助和指导,助力大家升学就业,追逐梦想!

编辑:刘福红

摄影:刘福红

陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室
地址:西安市雁塔区长安南路199号教学一楼(113#信箱)
邮编:710062   联系电话:029-85303532
邮箱:mtt@snnu.edu.cn