欢迎访问陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室网站!

研究生培养

实验室举办2020届毕业生座谈会暨欢送会

作者: 时间:2020年06月29日 15:23 点击数:

2020年6月24日上午,实验室师生齐聚教学一楼304室,为2020届毕业生举行座谈会暨欢送会。实验室领导、全体教师及研究生参加了本次欢送会,辅导员乔瑞为本次活动主持人。

活动伊始,主持人隆重介绍出席本次欢送会的领导及老师,并带着大家共同观看实验室宣传片,回顾实验室母亲的伟大及温暖。实验室还为毕业生精心制作了“沿途点滴”纪念视频,将同学们的思绪拉回到那三年的点点滴滴。

接着是寄语环节。毕业年级博士生尧丽和硕士生王露莼讲述了他们这几年的的经历和体会,分享了他们的科研及生活经验,字字句句都是对实验室的留恋和对师弟师妹的殷切期望。在读博士生杜宜楠、硕士生赵海鑫也表达了他们对毕业年级师兄师姐的感谢与祝福。毕业生兼职辅导员葛文双老师虽不能亲临现场参加本次活动,也精心录制了视频为毕业生带来祝福,愿大家无所畏惧,乘风破浪。专职辅导员乔瑞祝愿同学们在工作岗位上做出不错的业绩,生活幸福,也欢迎毕业的学生们常回校看看。在恩师寄语环节,韩静教授和衣新发教授为毕业生送上《毕业颂》,抑扬顿挫的深情朗诵,似临行前长者对远行者的细细叮咛,悠远绵长。实验室麦霸商俊超同学用深情歌声以一首《年华》为师兄师姐献上自己独特的祝福。

实验室领导为所有毕业生赠送纪念品,并合影留念。在“心有灵犀”环节,每个专业的同学一起传递画作,再次感受三年来大家的合作与默契,然后所有毕业生在留言墙上写上美好祝愿,同时将对母校真挚的情感化作积极的行动,为即将入校的2020级学弟学妹们捐赠善款。

实验室分管副主任石云老师献诗一首《送杜少府之任蜀州》,离别不只是“凄凄惨惨戚戚”的凄凉,更希望是“海内存知己,天涯若比邻”恣意潇洒。

最后实验室主任胡卫平寄语毕业生,首先希望大家加强身体锻炼,保持积极愉悦的心情;第二,遇事理性思考,勇于克服困难;第三,敢于担当,对自己、对工作、对国家都应有责任和担当。他谈到青年是国家的希望的和前途,你们正当英武之年,需将责任与担当写于心间,落于实处,如此才不枉费国家的养育与栽培之恩。

编辑:凌宏娟

摄影:赵海鑫

陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室
地址:西安市雁塔区长安南路199号教学一楼(113#信箱)
邮编:710062   联系电话:029-85303532
邮箱:mtt@snnu.edu.cn