欢迎访问陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室网站!

实验室新闻

第四届全国思维型教学大会“新课程背景下的思维型教学”线上高峰论坛圆满成功

作者: 时间:2022年12月13日 16:57 点击数:

燃思维之光,点亮教育的火种,12月11日,为期两天的第四届全国思维型教学大会——“新课程背景下的思维型教学”圆满结束。会议由现代教学技术教育部重点实验室、中国基础教育质量监测协同创新中心陕西师范大学分中心主办,此次线上峰会,不仅体现了教育人在时代变局中对思维型教学不变的情怀与追求,更体现了对美好教育不变的期待和践行。

1

教育部课程教材研究所副所长陈云龙从社会发展的定位、国际课程改革的定位、我国课程改革的定位、贯彻落实二十大精神四个方面系统分析了当前我国义务教育改革的整体定位与方向。其他专家则分别从如何引导线教育人践行新课改、国内外课程改革关键点的差异性、实现立体式解构新课改落地的有效路径等角度进行了精彩诠释。

 

555

 

55555

线上会议还展现了思维型教学理论引领下的优质教学实践案例,充分展示了思维型教学如何为区域与学校深度赋能,构建新课改下的教育新样态。教学优质课例的展示,涵盖了语文、数学、英语、科学、德育、学思维六大学科(领域),覆盖小学到高中学段。中间穿插权威学科专家深度评析、解读各学科中落实思维型教学的要点和方法。

 

3

 

3333333

通过此次线上盛宴,教育专家及一线工作者充分展示了教育人如何共谱新课改下的思维乐章,未来,实验室将继续聚焦思维发展,跟随课改步伐,推进基础教育高质量发展,加强思维型教学实验基地之间的交流合作。

陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室
地址:西安市雁塔区长安南路199号教学一楼(113#信箱)
邮编:710062   联系电话:029-85303532
邮箱:mtt@snnu.edu.cn