欢迎访问陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室网站!

实验室新闻

实验室成功举办第123期科技与教学论坛

作者: 时间:2022年09月08日 20:16 点击数:

2022年9月8日下午,现代教学技术教育部重点实验室第123期科技与教学论坛在云端开讲,本次论坛邀请中国科学院国家天文台研究员、中国科学技术大学兼职教授郑永春,作了题为“让人类再生存十万年”的线上讲座。报告由李西营教授主持,实验室全体师生参与。

人类在地球上已经生存了十万年,发展出高度智慧的文明。但文明的存续和扩张,依赖于我们对未知的探索,依赖于人类技术能力的提高。郑永春教授围绕三个主题展开本次报告:我们为什么要走向深空?未来一百年,我们将走向哪里?我们将如何走向那里?报告从历史和未来的时间角度,地球和宇宙的空间角度,分析人类继续生存十万年的可能性。郑永春教授不仅为实验室师生分享了他们团队关于火星的研究成果,还基于自身教育经历,带领大家从全新角度探索充满无穷奥秘的宇宙,与大家探讨了他对人类技术和科技的看法。

此次报告生动有趣,大家在认识到科学教育、科学启蒙重要性的同时,创造性思维与发散思维也得到启发,对提升实验室师生的科学素养起到积极作用。

陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室
地址:西安市雁塔区长安南路199号教学一楼(113#信箱)
邮编:710062   联系电话:029-85303532
邮箱:mtt@snnu.edu.cn