欢迎访问陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室网站!

实验室新闻

实验室召开2022年学生暑期安全教育专题会议

作者: 时间:2022年07月29日 15:24 点击数:

为进一步增强学生暑期安全防范意识,切实维护学生身心健康和生命安全,实验室于7月19日下午在教学一楼303室召开“平安度暑假 安全不放假”——2022年学生暑期安全教育专题会议。本次会议由实验室秘书熊玲主持,采用线上线下结合的方式进行。实验室副主任金卓明、韩静,工程师李俊、兼职辅导员霍娜、实验室全体学生参会。

霍娜首先传达了学校暑期放假、秋季开学的相关通知及安排,明确了暑期放假时间、暑期疫情防控及留校、返校相关政策及要求。李俊对实验室和机房安全进行了强调,他指出,假期将不定期开展实验室安全检查,留校学生在校期间使用机房和实验室都要严格按照各项规定,严禁校外人员进入实验室。韩静表示,暑假期间在校和返家同学要与导师保持良好沟通,外出时要注意安全,留校学生要合理安排好实验室值班及科研工作。最后,金卓明从疫情防控、学生管理、实验室安全等方面再次强调了安全问题,提醒返家同学要注意防疫,不扎堆、不聚集,不去中高风险地区;留校同学要注意实验室安全和卫生,校园卡不外借,同时也要注意住宿安全,不要擅自外出留宿,有特殊情况需外出,需履行请假手续;所有同学都要注意网络安全问题,谨防网络诈骗。若遇到困难,及时与导师及辅导员联系。

安全教育是实验室学生管理中的常态化工作。此次暑期安全教育工作会议的顺利召开,有利于进一步提高学生安全防范意识,促进学生暑期科研、学习和社会实践等活动的顺利开展。

陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室
地址:西安市雁塔区长安南路199号教学一楼(113#信箱)
邮编:710062   联系电话:029-85303532
邮箱:mtt@snnu.edu.cn