欢迎访问陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室网站!

信息技术与产品开发平台

信息技术与产品开发平台

作者:SUPER USER 时间:2015年10月27日 10:37 点击数:

针对当前信息技术的发展,结合教育技术和信息技术前沿领域,搭建了3D教学虚拟实验平台、高性能计算平台、教育机器人平台、信息技术与教学平台、科学教育仪器设备、产品开发系统等,以及基于信息技术支持的教师专业能力发展的五大实训平台。

3D教学虚拟实验平台通过仿真技术、虚拟现实技术、人机交互技术,实现了虚拟实验平台搭建和沉浸式教学情境创设等功能,充分实现了前沿信息技术与教育技术的结合。

高性能计算平台拥有一套有24个高性能节点的计算与大数据集群,该集群具有100TB的数据存储能力和优秀的计算能力。基本实现了对数据密集、计算密集和数据密集与计算机密集混合的大数据分析处理能力。

基于信息技术支持的教师专业能力发展五大实训平台,拥有:教学观察室6个,教学反思室1个,未来教育实验室1个,教育论坛1个,观摩指导中心1个,板书测试1个、语言测试实验室1个。

信息技术与教学平台拥有3个研究中心和1个工程中心:移动学习与云计算研究中心、新型传感器与智能交互研究中心、教学大数据智能处理研究中心和教学信息技术产品工程中心,拥有服务器、一体机等设备,价值50余万。


陕西师范大学 现代教学技术教育部重点实验室
地址:西安市雁塔区长安南路199号教学一楼(113#信箱)
邮编:710062   联系电话:029-85303532
邮箱:mtt@snnu.edu.cn